急上昇
匿名
先月、旦那が車の免許を取得しました。
結婚後、お金に余裕ができればいずれは免許をとってもらうつもりでしたが、相変わらず給料があがるわけではなく、旦那の業種自体が低賃金の職種で、来月出産を控えているのに今勤めてる会社も給料が下がったため、免許をとって転職活動をすることになりました。恥ずかしいことに車校もローンです。
通う間も補講が一回、学科も三回目でやっと合格し、この出費も痛かったですが、今回自宅の車庫入れ二回目の練習で、自損事故をおこしました。うちは入庫しずらい狭い車庫で初心者には難しいと思いますが、車乗るなら自宅に停めれないといけないと思い、私が外で誘導しながらで、止まるように言いましたが本人が言うにはアクセルとブレーキを踏み違えたようでかなりの破損になりました。
だいたいの修理の見積もりが25から30万とのこと。
保険を使えば免責5万の手出しと、一年で今より保険料が約6万あがり、三年で18万と言われました。私の保険で恥ずかしいことに等級も最低になります。
皆さんだったら実費と保険どうされますか?
やはり気になるのは等級です。
貧乏は車に乗ってはいけないと本当に思いました。貧乏なのに妊娠中でこれも叩かれると思います。今私も働いていますが、夫婦で真面目にはたらいているのにお金に嫌われてます。産休に入れば赤字になるため少ない貯金は崩したくなく車校もローンにしました。情けないですよね。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません