車の修理。保険か実費か へのコメント(No.33

• No.33 匿名

5GNE4Mme9J

15/10/07 20:16:56

うち、去年1等級だった。いま2等級。
    4年前に車買って6等級。わたしが擦ってしまい保険利用で翌年3等級。そしたら今度は旦那がほかの車に擦ってしまい保険利用で翌年1等級。
    旦那が擦ったときに相手もいたから保険使ったら翌年は更新できないと断られ(ア○サ)、めっっちゃ探したよ~
    1等級で車両もつけられるのはイーデ○インとアメリカン○ームだけだった。
    あとは車両がつけられなかったり、1等級は無理だったり…。
    でも両者とも契約するまでの間に再度事故があったときは契約できないって言われた。
    内容的にはアメリカンの方が充実してたけど、保険料がイーデ○インよりだいぶ高くて断念して、いまイーデ○イン入ってる。
    去年はなにごともなく今年はようやく2等級。

ご主人がこれから上達するのであれば保険使うけど、心配なら実費かな…。
    本当、保険の金額より、保険に入れなくなるのはすごく恐怖…。
    ただ、アメリカンは1等級で契約中に事故ってもよっぽどのことじゃない限り、翌年も更新してくれるって言ってた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。