• No.28 匿名

15/10/05 23:32:23

>>18
    悪影響だと思うのなら主がしっかり躾をすれば良い話。
    今は親がそんな事教えるのかもしれないけど、子供が大きくなって行けば悪い事だって他から沢山覚えて来るよ?
    そんな時、主は相手にそんな事教えないで!って言ってまわる?
    違うよね?真似して良いか悪いかを教えていれば真似なんてしないよ。
    今だって、おじいちゃんはあんな事するけど○ちゃんはしちゃダメだよ。って教えたら良い。
    うちの娘が今3歳。
    祖父が口が悪く変な事ばかり教えようとするの。
    でも、ちゃんと言ってあるから真似しないし、真似しろってしつこい祖父にも「○ちゃんは女の子だからそんな事しないの!」って言ってやらないよ。
    だから、ちゃんと子供に言えば大丈夫だよ。

親には改めて謝る必要ないと思う。
    また普通に会えばいい。

• No.35 匿名

15/10/05 23:40:38

>>28
    躾だけの問題じゃないからね
    娘さんにしたって、今は小さくてわからなくても、祖父母が自分の母親に理不尽なことを言って辛くあたったって記憶に残る

だったら主さんだけのことじゃなく、娘さんや旦那さんの精神衛生のためにも距離を置いた方がいいと思うよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。