• No.19 匿名

sAKjpQyi8k

15/10/05 11:43:08

野球の為に坊主にしたんなら、ハゲと言われようと何と言われようと、くよくよする必要ないよね。

『うん!ハゲだよー野球の為にね!』って胸張ってれば、馬鹿になんてされないと思うけど。

もともと自尊心の低い子なのかな?

どうしたら自分に自信が持てるようになるのか、親としてはその部分をしっかり考えるべきだと思うよ。

もちろん、今回の件で言えば相手の女の子が悪いと思うし、野球=坊主という監督の古い考えもどうかと思うけど、それとは別に、ある程度は自分で自分を守れるようにしておく事も大切だと思う。

相手の女の子の発言は最低である事、あなたが傷つくのも無理はない事、それでも髪の毛を切るというのは暴力に相当するほど悪いことであるという事、そこの事実はしっかり話した上で、メンタル面での対策も練った方がいいと思うよ。

• No.20 匿名

EnzUdkQIs9

15/10/05 11:52:56

>>19黒板消しで頭パンパンされたりもしてるよ?
    ハゲハゲいわれた時点では泣いてるだけだよ。
    こういう子って、野球してるからねって言ってもハゲハゲしつこくいってくるよ。流そうとしてもしつこい。
    主の子は悪くない。ハサミ渡して命令したのは女の子。
    いやだといったらさらになにかあっただろうし。先生にいいなさいと言うのが一番いいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.21 匿名

sAKjpQyi8k

15/10/05 11:57:45

>>20
    いや、だから、自尊心の高い子はハゲって言われたくらいでは泣かないよ、野球の為の坊主なんだから。
    逆に誇りを持っていいんだよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。