上の子が下の子に意地悪をする へのコメント(No.88

• No.88 匿名

DAJScY6ggw

15/09/27 18:14:56

実父は子供の前で言う?そうなら それが一番の原因だよ
    子供は「ママは私が可愛くないんだ!意地悪するんだ!」ってなるよ
    あと、下が産まれて寂しく思ってるから、大好き!って抱きしめる時間増やしてみてね、夜寝るときも大好き!で抱きしめてから寝かせてあげて

うちは夫がそんな感じだから、なるべく夫の居ないときに諭したり叱ったりしてる
    かなりマシになってきたよ
    凄く辛いけど、頑張って

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.89 匿名

kOIMS9ubY4

15/09/27 19:07:47

>>88
    はい。いつも子どもの前で言います。バンっと閉めたり壁を叩いたり、怒鳴ったり、長女も長男も怯えて更に大泣きします。

多分、長女が自分で転んで泣いているときも、きっと私が泣かせているのだと思ってるんだろうなー。。

旦那さんがそうなんですね!お互い辛いですが、がんばりましょうね!!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。