本当は嫌いなママ友 へのコメント(No.48283

• No.48283 他人の評価は気にしない

25/09/09 21:02:04

中受、中受うるせー!
    検定だの講習だの塾のテストだの、うちはねこれ受けてね、あれ受けてね〜みたいに、もうずっと喋ってる。うちは中受しないって言ったらなんかそんな話ばっかりで、なんで中受仲間と話ししないんだよ…って思ってたらマウントだった。
    今日、あ、〇〇さんは公立だから関係ないか!って言われて、多分うちが経済的に無理だから中受できないと思ってるんだなって気付いた。中受しないっていうのは本人が希望しない限り親が勧めないって意味で、子供が希望すれば私立行かせるわ!
    うちは旦那も仕事やる気ないし(稼ぎはある)、いつも適当な格好で近所うろついてるから貧乏だと思われてるんだろうな
    勉強も向こうはとにかく先取り!だけど、うちはそこまで先取らずに予習復習の徹底を基本としてるから、小1の子供はまだ掛け算できない。それも馬鹿にされる。本当嫌!!本当嫌!!!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.48287 言葉は力である

25/09/10 06:51:03

>>48283
    同じような人に絡まれてるよー。
    うち、車を所持してない&子供塾行ってないんだけどそれで貧乏認定されたのか中受の話や塾の話の後「あっ!公立だもんねぇ…」が決め台詞。
    そして旦那は適当なユニクロとかでうろつく。(お気に入りを着倒す。子供も同様)
    わざとらしく遠くの交通が不便な田んぼのど真ん中にあるような、特に評価もよくない習い事などに誘ってきて、送ってあげるから一緒にいこうよぉ、あっ…無理だよねー?としつこい。男子が遠くのフラダンス(ぼかしてるので習い事は例)に行くわけないだろアホか。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。