義父母が私と義妹ばかり可愛がる

匿名

ksD5Cpbqyj

15/09/26 07:38:51

旦那は
父・母・兄・旦那・妹
の5人家族で育ちました。
義兄は五年前に結婚し、お嫁さん、娘3人をもうけ、義父母と同居しています。

旦那は私と結婚し、娘二人息子一人をもうけ、義父母宅から二時間離れた場所で暮らしています。
義妹は結婚し、夫と息子二人と娘一人と暮らしています。住んでいるのは義実家と同じ市です。

盆暮れ正月、連休などは皆義実家に集まり過ごします。義父母は温和な人で、皆仲がいいからです。
義兄が一番最後に結婚したのですが、義兄が結婚してしばらくしてから義父母の様子が変わりました。
イライラしたりすることが多くなり、元気もありません。どうやらお嫁さんとうまくいっていないらしいのです。

そして最近は私と義妹には優しく話をしたりするけれど、お嫁さんとは話をしていなかったり、私と義妹には個別に旅行のお土産があるのにお嫁さんにはなくて、義兄家族に菓子折りだったりします。
ギクシャクした雰囲気がとても居心地悪いのですが、私たちにはどうしよもないですよね?
成り行きを見守るしかないですよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。