鳥取市立中の男子生徒死亡 校舎内で意識不明で発見 市教委は発見時状況や年齢なども発表せず

匿名

匿名

15/09/25 22:45:51

鳥取市教育委員会は25日、鳥取市立中で24日夜、男子生徒が校舎内で意識不明の状態で倒れているのが見つかり、搬送先の病院で死亡したと発表した。

生徒の学年や年齢、発見時の詳しい状況は明らかにしていない。

鳥取県警によると、遺書のようなものは見つかっていないが、状況から自殺の可能性もあるとみて調べている。

市教委によると、24日午後6時50分ごろ、巡回中の女性教諭が男子生徒を発見、学校側が119番や110番した。
居合わせた教職員が心肺蘇生法を施し、県立中央病院に救急搬送したが、午後
8時ごろ死亡が確認された。

男子生徒は穏やかな性格で、クラスのリーダー的存在だった。

運動部に所属し、
24日も練習に参加したという。

いじめやトラブルの情報は「把握していない」としている。

市教委は調査委員会を設置し、経緯を調べることも検討している。

産経ニュース

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 匿名

15/09/26 05:44:32

校舎内で自殺か

関係者によると、男子生徒は1年生で首つり自殺を図ったとみられる。

学校側と市教委は
    「警察が捜査中でコメントできない」としており、生徒の学年や年齢、発見時の詳しい状況を明らかにしていない。

鳥取県警によると、遺書のようなものは見つかっていないが、何らかの悩みを抱えていたとみて調べている。

男子生徒は穏やかな性格で、クラスのリーダー的存在だった。

運動部に所属し、
    24日も練習に参加したという。

いじめやトラブルの情報は「把握していない」としている。

市教委は調査委員会を設置し、経緯を調べることも検討している。

産経ニュース

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。