匿名
子ども時代から辛くて、幼稚園のときには何故生まれてきたんだろうと思っていました。
でももし結婚したら…子どが生まれて自分の家族ができたら幸せになれるんじゃないかと思っていたんです。
結局私は自分の子どもをうまく育てられません。私は姉私弟の三姉弟の真ん中の子で一番どうでも良い存在で、家事や弟の育児要因でした。
搾取子だと思います。放置されてきたから、愛されたくて無駄に愛嬌や生活能力だけはありました。
最近は夜も眠れなくて、ずっと昔の嫌なことばかり考えています。ママ友との人間関係もうまくいかなくて、子どもがだらしなくうまく育てられません。
疲れました。病院はいったこともあったけど気休めでしたし、子どもには同じ思いをさせたくないから教育にお金をかけていて、自分に使うお金は無駄です。
どうしたら幸せになれるんだろう、生まれた時から不幸だったら幸せにはなれませんか?死のうかなとか漠然と考えてますが子どもを残して周りの迷惑にもなるし到底実行はできません。疲れました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません