匿名
朝5時半から、現在進行形で3才のパグがずーーーーーーっとメソメソ鳴いてます。
ここ最近毎朝です。
以前もありましたが、いつの間にか落ち着いていて私が起きるまで良い子にしていました。
口閉じて、鼻で?フーン フーンとほぼノンストップ。
外が明るくなるとメソメソ言い出すのでケージにタオルかけて暗くしましたが効果なし。
前にお腹すいたのかとご飯あげたら、食べたあとにまたメソメソ。
もう根負けしてこのまままたご飯あげたり、ケージからだしたりしたら今後もやり続けそうなので 今 根比べ中なのですが
何か『こうしてみたら?』という経験談があったらアドバイスよろしくお願いします。
ちなみに、一才過ぎるまで放任?され構ってもらうこともなく餌と水のみもらってる状態の子でした。
一才三ヶ月頃から人と触れあい、慣れてからトイレなど教え始めまし。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.51 主 匿名
K4F1qN2IQ7
15/11/25 11:01:00
ありがとうございます(*^^*)
食事の量は病院と相談して決めてみます!
朝起きてから夕方まで、私が出掛けてるとき以外は窓開けっぱなしです。
寒いですが、少しずつ寒さにならしていかないと真冬乗りきれないと思い…(^皿^;)
私の枕にちょこんと控えめに顎のせてウトウト。
以前はこんな姿見れませんでした!!
親バカですが、癒されています。
あとは、遊んでほしくて人に飛び付いたり、通行人にビビって吠えたりする癖をじっくり直していこうと思います。
本当にありがとうございました(///ω///)♪
返信
1件