効率良く家事をするには へのコメント(No.52

• No.42 匿名

hRwdDZss/0

15/09/24 15:05:18

>>35
    シーツやマットは毎日じゃなくても大丈夫だよ。
    旦那さんがすごくきれい好きとかじゃなかったら、赤ちゃん生まれたら多少は我慢してもらう(笑)
    マットとかは1週間に1回とか2週間に1回とかにして、できる日にやるくらいでいいよ。
    子どもいると思い通りに動けないこともよくあるから、毎日の洗濯以外のものや細かい掃除は、1週間単位くらいで時間あれば順番にしていくくらいの感じでいいと思うよ。
    やらなきゃと思うとしんどくなるからね。

• No.52 17歳です

rPLnK/XtOz

15/09/24 16:46:03

>>42旦那さんは全然きれい好きでないので大丈夫です。
    でも、お母さんがちゃんときれいにしてる人なので安心しきってる感じで、お風呂マットとかお風呂上がり平気で裸で座る感じなので、私からしたら「え?不潔な気しない?」って思うしきれいにしとかなきゃと思っています。

今のうちにこれは何日間OKみたいな自分ルール考えてみます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。