効率良く家事をするには へのコメント(No.118

• No.118 匿名

SVPhNev8Ak

16/01/29 17:08:12

このトピ何気なく開いたけど最初から読んでしまった。
    主さんの素直さと頑張りを見習わなきゃなと思いました。主さんだけじゃなく皆さんのコメントも温かくてホッコリしました!ちょこちょこ覗きに来て励みにしたいです^ ^
    主さん、お互い家事や子育て気楽に適度に頑張りましょうね!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.125 匿名

rPLnK/XtOz

16/01/29 21:27:13

>>118今も書いたばっかりなんですけど、みなさんにこんな風に言ってもらえるのが本当にびっくりなんです。でも、みなさんのコメントが温かいってのは本当にそう思うし、めちゃくちゃうれしいです。

本当なら、まだ子どもがいたらダメな年だし、まだ妊娠しない約束で結婚させてもらってようやく自分の家族ができたのに、そんな大切な家族を妊娠して裏切った感じもしていたし。

ここに最初に書かせてもらった時も最初のほうは当たり前に批判だったし、本当ならその通りすぎてこんなに産んでからとかまで相談できるなんて思ってなかったです。悩んでもそれは若いのに子ども産んだからだよ!ってなるかなって思ったし。

だから、本当にここに書けて、まさかの意見をたくさんいただいてめちゃくちゃうれしいし、子ども寝てる時間しかサイト見れないし、正直寝てる時間に寝たかったりあるし、でもサイトなら何時に書いても通知音とかでみなさんに迷惑かけないし、でもやっぱり子ども産んだばっかりで携帯ずっと見てるから若い子は!ってなるの怖かったんですけど、昨日書いてみて良かったです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。