• No.89 匿名

nxmvrj0e5u

15/09/23 21:23:46

やっぱりちゃんと教育しないとフラフラしてたらこういう結果にたどり着くよね。
    主さんどうなったかな?
    私は未婚ママで歳も同じぐらいだったけど、男だけの責任だとは思わないよ。
    むしろ自分の責任だから自分一人の力で育てる覚悟で生んだよ。養育費も認知もなし。
    生むか生まないかは結局本人次第だから相手の子が生むなら息子はどうしたいのか話し合わないとね。
    18歳で入籍するのか、入籍はせずに養育費を払うのか。
    仕事をするのか、資格を取るのか。
    彼女の人生でもあるけど、息子の人生でもある。
    相手が18歳だったら高校は卒業できるしびっくりするほど若ママなわけでもない。
    相手が中学生なら大問題だけど…
    私の知り合いは父親15歳母親17歳で一人目生んだけど15年経った今は三人の子供がいて素敵な家庭築いてるよ。
    息子がどんな選択をしても一人前になるまでしっかり教育して自立させることが主さんの責任だよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。