• No.146 匿名

vNeNtFdD6h

15/09/25 00:26:19

お互い子供育てるってまだ未知の世界だから分からないんだよね。
    私も若くで子供できて初めはすごく簡単に考えてたし、シングルでもやっていけるからって簡単に考えてた。
    結果産んで籍をいれて今は子供4人育ててる。
    当時10代だった旦那も自分達だけで奨学金とバイトで学費貯めて大学院出て今は安定した職についてる。
    旦那の親は下ろせ一択で、おろさないなら話にも応じないし、会わないと言い張りうちの親がおろすにしろ産むにしろ一度謝罪したいし会いたいと伝えても、堕ろさないと会いません。といわれ旦那は親を見限り絶縁。
    今結婚して10年経つけど、未だに旦那の親は周りに息子取られた、向こうが好き勝手して息子が可哀想と言い回ってると旦那の友達から聞いた。
    何度も手紙送ったし、敬老の日には子供に手紙書かせたけど怒りを買っただけ。
    未だに私は旦那の親を知らない。
    こんな義母がいる私には、主さんみたいな方すごく羨ましい。
    女側にも非はあると思うから、会う機会があればあの時の事きちんと話をしたいと思ってるけど、会う事あるのかな?
    息子さんも彼女さんもまだ子供育てる大変さ分からないと思う。
    まだ時間あるだろうからきちんと話してあげてそれでも産む決意をしたんだったら、大変だろうけどサポートしてあげてね。

• No.162 匿名

YPiIcGn3BX

15/09/25 09:10:07

>>146サポートしてあげてねなんて簡単に言うもんじゃないよ。
    シングルでまだ下に小さい妹だって居るんだよ。
    高校もすぐ辞めて、まだ15の子供が仕事した所で続くとも思えない。
    学校より大変な仕事が続くのか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.164 匿名

vNeNtFdD6h

15/09/25 09:16:14

>>162
    サポートって金銭的、肉体的だけじゃないと思うけど。
    何かあった時相談してきたら、相談に乗るだけでもサポートじゃないの?
    それともそれすら主さんの負担だからやるなとでも?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。