まる
今まで土日メインで働いていましたが、子供に土日一緒に家にいたいと言われ続け、先日受けた歯科助手の面接に受かり、実質15日働きました。
子供は小学生と幼稚園児がいます。
歯科助手未経験で採用、勤務時間も午前のみで、土日祝お休みをいただけます。
子供の急病で呼び出しがあった時も帰ってあげて下さいと早退させてくださいました。
条件は申し分ありません。
ただ、半月働いているにも関わらず、私の仕事の飲み込みが遅く、アシスト中は先生をかなりイライラさせてしまっています…
バキュームも先生が思うようにできず、毎回離してと言われたり、誰々さん変わって!!とベテランさんと交代させられます。
怒鳴られたり、物を投げられたりはないのですが、先生が明らかにイライラしたり私のできなさ具合に落胆しているのがすごく伝わってきて、申し訳ないのとできない焦りとでつらくなってしまいます。
数ヵ月したら少しはできるようになっているのか…自信がありません。
でも、怖いし緊張するけれど、先生のアシストには自分からつくようにしています。
衛生士さんがアシストされている時は、横について見させてもらったり、ポイントをメモしたり。
働いている時は必死ですが、帰宅したら自分のできなさが情けなく、スタッフの皆さんに迷惑かけまくりだし、先生のイライラが怖く、辞めてしまった方が良いのか…と悩んでの繰り返しです。
皆さん、同じように、自信ない事を乗り越えて頑張って働かれてるんですよね。
小さな子供がいて採用して下さり、条件も希望どおりなんてなかなかないし、自分に負けずに頑張らないと!と言い聞かせています。
が、弱気な私に喝を入れてもらえたら、乗り越えるためのアドバイスをいただけたら嬉しいです。
良ければ、よろしくお願いします!!
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません