• No.49 匿名

15/09/09 07:40:11

我が家は住友林業で建てました。
    187坪で庭が約半分。元々は旦那の実家で古くなったから建替え。
    他のメーカーも見たけど、庭が日本庭園みたいな感じだったので
    それを生かす家にしました。
    建替えを機に、義父はマンションがいいってことでマンションを買ったので
    今は私達家族だけが住んでます。

車は門の隣にコンクリで箱を作って、電動シャッターをつけてます。
    横に3台は余裕で入れるように作ってもらいました。

旦那は会社員ですが、会社は義父の会社になって、
    義父から家を建て替えるときにお祝い金とか援助で5000万出してもらいました。
    残りの約2000万は会社からお金を借りる形で給料天引きで引かれてるみたい。

家計は全部旦那が握ってるので全くわからないけど、児童手当とか無いって聞いてるから
    収入は良いと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.52 匿名

15/09/09 07:52:42

>>51
    掛かってると聞いてるけど、詳しくはわからない。
    旦那が、お金の事は何も聞かせてくれないから知らないんだよね。
    結婚するときも、実家の事はギリギリまで聞かされてなったし、
    結婚の挨拶も、向こうが私の実家に来たのが初めてだったから。

お互い大学で地方から東京に出てて、そこで出会い、旦那は地元へ帰り
    私は東京に残って遠距離だったし、いつも旦那が会いに来てたから、
    実家を知った時の衝撃と義母から恋愛中に大反対にあったのだけは記憶にある。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。