NANA~ネタバレあり~ へのコメント(No.741

• No.741 あらすじ

KDDI-SH33

08/04/26 22:00:43

~イギリス・未来~
    たくみと子レンが寝ていると、朝早くからナオキがやっときた。ナオキはハチとさつきと家族一緒に暮らすべきだと言うが、たくみは無理だと首を振る。ナオキはたくみがもう1度トラネスをやろうと言う日が来るのを待つと言う。レイラがもう一度歌いだす日を。
    そんな話しをしていると、子レンがナオキにパパをいじめるな!と言う。子レンはレイラは歌を歌っていると言うと、ナオキは驚いた顔をする。たくみは、子レンがギターを弾く時だけはレイラは歌を歌っていると言う。
    ~レイラ 未来~
    昔レンとふたりで来た公園で、レンとした話しを思い出している。
    『あたしね、たくみが大事にしてるものは全部ぶち壊したかったの。(略)でも不思議なんだけど、レンと同じ名前のあの子と手を繋ぐと、優しい気持ちになれる。あたしも大人になったのかなー』そう言って後ろを振り返ったが、レンが座っていたベンチに、もうレンの姿はなかった。レイラは帽子を深く被ると、レン、何か言ってよと涙を流す。

~ここからは現在~

レンが子供の名前は花の名前がいいと、ハチのお腹の子供に皐と名付ける。ハチはそれにとても喜ぶ。レンとナナは音信不通になって1ヶ月が経つ。

たくみとレンを送る車の中で、レイラの話しをする。レンはたくみとレイラの関係を知っていて、それについて語る。

新宿駅。
    人込みに紛れて、ナナの妹の美里がいる。詩音が迎えに来ると、美里は涙を流しながら、詩音についていく。
    一方千景は美里が行方不明な事をシンと話している。
    詩音の家に、ヤスが現れる。美里は詩音の家にいる。

たくみとレンは場所を変えて話しをしている。するとレンが突然トラネスを抜けたいと言い出す。
    ~エピローグ ナナ~

ねえハチ。
    今年の誕生日こそは
    がんばった自分にプレゼントを買いに行くよ。
    東京までの片道切符。
    そう思いながら、何年経ったんだっけ。

以上。途中略してます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。