産前産後の忘れられない言葉 へのコメント(No.232

• No.232 匿名

15/09/08 01:34:12

長女は完全母乳だったけど、次女は長女の時より母乳の出が良くなくて、入院中に旦那に「今回あんまり出てないかもー」となんとなく話してたけど、まだそんなに気にはしてなかった。
    なのに、退院してから里帰り中、私の実家に赤ちゃん見に来た義母が、こんにちは、と挨拶しながら入ってきて、赤ちゃんの顔見るより先に私に向かって「おっぱい出てないんだって?」と言いやがった。いちいちそんなこと報告してた旦那にも腹立ったし、実際母乳飲ませてたからそこまで騒ぐほどのことじゃなかったし、普通なら何より先に赤ちゃんの顔見てくれるもんなんじゃないの?!と呆れた。普段滅多に怒らない実母も、義母が帰ったあと「あの発言はいただけないわ、産後の人間つかまえて」とイラついてた。
    他にも、3人産む間に義母には散々むかつくこと言われたなぁ。今にして思えば大したことない発言なんだけど、産前産後の精神状態ってやっぱりナーバスだよね。一生忘れない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。