急上昇
匿名
父が長男嫁の常識のなさを度々嘆いています。
本人にもそれとなく伝えているのを見た事があります。
真剣にいうときもあるし、親によく言っとけと笑いながら冗談まじりで伝えているのも見た事があります。
長男嫁はいつも笑って謝っているだけで、反省したり改心する気配がないんです。
しまいには「次男嫁さんは本当に出来た方ですもんね」みたいに言い出して。
自分は気をつけるとかそういう事はないのかなと心配しています。
長男一家は今は車で3時間弱のところの分譲を買って住んでいますが、ゆくゆくは家に入る身なのに、そんなんで大丈夫なのかなと心配していたら、入る気ないんじゃないの?と言われ。
皆さんどう思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.18 主 匿名
15/09/05 20:40:43
ほとんど顔も出さない、電話も掛けてこない。
次男嫁は色々持って来たり作ってくれたり、何かイベントがあれば家に呼ぶのに比べるわけではなくそれが全くない。
他にも色々と不満はあるようです。
これが嫁いびりになるのが分かりません。
ちょっと天然なところがある長男嫁なので、呆れて「親にちゃんと言っとけ」と笑いながら叱ってます。
これが父の優しさです。
それでも笑ってすみませんと言うだけです。
長男が家に入る、親の面倒を見るのは当たり前ではないですか?
遠いところに家を買っちゃって、子供たちも引っ越したくないと言ってるらしいし、仕事もしちゃってるし、これから家にいつ入るんだろうと思います。
親が元気だから良いけど、こういう状況の長男一家っていつ入るものでしょうか?
長男が仕事定年してからじゃ遅いだろうし。
返信
17件
No.56 主 匿名
15/09/06 09:07:48
次男嫁も長男一家が入ると思っているから「おにいさんたちこれから大変だな」と心配しています。
母は長男嫁に対して、面倒見なくて良いとは言わないと言う考えのようで、家を都心に買った時も猛反対していたそうです。
それを止めるのが奥さんの力なのにと嘆いていました。
母は長男嫁にはかなりよくしています。
すっとぼけてるところはあるかもしれませんが、気が利かないのはフリではなく本当なんだと思います。
それに何故それが賢いのかが分かりません。
義理の両親に嫌われたらこれから先が大変ではないですか?
返信
8件
No.80 主 匿名
15/09/06 15:59:02
私はこの父の娘の立場です。
私もそうですし、次男一家もそうなんですが、どちらも旦那側の実家近くに旦那親に従って土地を買って家を建てました。
うちは会社を経営していて旦那がもう跡を継いでるので。
なので尚更面白くないですよ。
両親や周りの親戚達の家も長男が家に入っています。
だから親戚達もなんで!となって、今度説得すると言ってました。
次男が結婚して実家に頻繁に行っているところを見て、長男も影響は受けてるみたいですが。
次男に見させるのはおかしくないですか?
それに母はかなり長男嫁によくしてます。
長男嫁が母の事を嫌いだったら怖すぎます。
返信
8件
No.96 主 匿名
15/09/07 09:29:27
母親は長男一家が来たらもう色んなものを持たせます。
長男嫁に似合うと思って色々買ってたり。
長男嫁も本当に喜んでました。
あと長男が家に入ると言うのは母方の兄弟がみんなそうしてるので両親もそうしたいんです。
返信
5件
No.120 主 匿名
15/09/10 09:47:03
次男一家は母が良い土地を見つけて近くに家を建てましたが、次男嫁も長男一家はこれからどうするんだろうねと話してました。
返信
1件