子供が大きくなったら変わると思いますか?

匿名

匿名

15/09/05 18:31:04

バツイチで4歳の娘がいます。
1年半付き合っている彼氏がいて、一緒に住んでちょうど1年になります。
私は早く籍を入れて子供が欲しいし、彼氏も結婚すると言ってくれています。
子供は彼氏の事をパパと認識していてそう呼んでいるし、保育園の行事にもパパとして来てくれています。
私と何度か別れの危機があっても、娘が可愛いし自分を本当の父親と思ってくれているから別れられないと周りにも言ってくれてました。
彼氏は厳しい家で育ったので、結構娘に厳しいのですが、それを見た友達が「大丈夫なの?」と言い出しました。
娘が2歳から一緒にいて今4歳。
可愛い盛りでパパと懐いているけど、これからどんどん生意気になって行く。
そうなった時に今と同じ気持ちでいるとは思えない、と。
血は繋がってなくてもそれこそ赤ちゃんの頃から一緒にいたら我が子と同じでは?と思ったんですが違いますか?
彼氏は27歳です。
ご意見聞かせてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 主 匿名

15/09/05 18:38:26

ありがとうございます。
    そうですね。
    確かに血が繋がっていても面倒見ない父親多いですよね。
    そんな中で厳しく躾けてくれるのは素晴らしい事ですよね。
    彼氏はずっと気持ちは変わらないと言いますが、確かにそう言うしかないよと言われ…
    私としても早く結婚したいのになかなかきっかけがないから気になってしまいました。

• No.7 主 匿名

15/09/05 18:39:47

すみません、私が変わるとはどういう面ででしょうか?
    あと叱り方は結構強い口調で子供を責める感じです。
    子供は泣きます。

• No.11 主 匿名

15/09/05 18:49:12

今娘に対して持ってくれている、俺がいなきゃみたいな情は本心ではないのかな。
    子供が出来たら…とも考えますが、そろそろ新生児が欲しいです。

• No.16 主 匿名

15/09/05 18:57:46

本格的な別れ話じゃなくて、喧嘩して勢いでもう別れる!みたいな感じになるだけではあります…
    血の繋がりがない子をここまで思ってくれてるから結婚したらもっと、と思いましたが逆なんですね。
    子供を盾にな訳がありません。

ちなみに私の親や祖母はかなり彼氏の事を気に入っていて、早く結婚して欲しいみたいです。
    うちにもよく来ます。
    彼氏の両親には会った事はありません。
    私と付き合っている事は知っています。

• No.22 主 匿名

15/09/05 19:25:19

子供は私も彼氏も欲しがっていて、娘も兄弟欲しがっているんですがダメなんでしょうか。
    彼氏のお父さんがかなり厳しいみたいですが、彼氏は説得すると言ってくれています。
    はじめて親に彼女がいると話してくれたらしいです。
    彼氏のお父さんはバツイチ子持ちについては「今は珍しくないからな」と言ってくれたようです。

• 広告
  • No.42 主 匿名

15/09/06 08:56:19

大丈夫なの?と聞いて来たのは、今は小さくてかわいいだけだけど、これから娘が大きくなって来たら父親嫌いになる時期もあるだろうし、かわいいだけじゃなくなって来るよと。
    それでも彼氏は娘を心から大事にしてくれるのかと。
    だから子供を傷付けたくないと考えてくれているし、私は大丈夫だと言ったのですが、話を聞いてどう思うのかなと気になりました。
    それと私は女優先なんてしてないし男に走ってるなんて全くないです。
    子供も懐いてるしこの人だと思ったんです。

1件~6件 (全6件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。