子供が大きくなったら変わると思いますか?

匿名

匿名

15/09/05 18:31:04

バツイチで4歳の娘がいます。
1年半付き合っている彼氏がいて、一緒に住んでちょうど1年になります。
私は早く籍を入れて子供が欲しいし、彼氏も結婚すると言ってくれています。
子供は彼氏の事をパパと認識していてそう呼んでいるし、保育園の行事にもパパとして来てくれています。
私と何度か別れの危機があっても、娘が可愛いし自分を本当の父親と思ってくれているから別れられないと周りにも言ってくれてました。
彼氏は厳しい家で育ったので、結構娘に厳しいのですが、それを見た友達が「大丈夫なの?」と言い出しました。
娘が2歳から一緒にいて今4歳。
可愛い盛りでパパと懐いているけど、これからどんどん生意気になって行く。
そうなった時に今と同じ気持ちでいるとは思えない、と。
血は繋がってなくてもそれこそ赤ちゃんの頃から一緒にいたら我が子と同じでは?と思ったんですが違いますか?
彼氏は27歳です。
ご意見聞かせてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。