• No.49 世間知らずなのかもしれないけど…

15/09/04 17:37:48

通夜って、一晩中じゃないの?

一応通夜の始まる時間はあるけど(お坊さんが来てお経をあげる)、その後は線香を絶やさないように一晩中線香をあげる人がついてるからずっと通夜じゃないの?

最近伯父が亡くなったけど6時~通夜だったけど、職場の人は仕事終わってから来てくれたから夜の10時ぐらいだったよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.52 だってさ

15/09/04 17:59:56

>>50
    主さんは、連絡来たのが通夜の後ってことでしょ?
    一晩中通夜なら、通夜の後っておかしくない?

他の方のレスも、「通夜が終わってたら行かない」とかあるけど、終わるのはいつなんだ?って思って。

例えば一晩中通夜なら、6時~通夜で主さんが連絡受けたのは8時…とかならそれから行けば通夜に行けたってことにならない?

主さんが、連絡来たのが通夜の後ってレスしてるから益々(;´д`)?って思って。
    もしかしたら通夜が一晩中ってこっちの地域だけなのかなって思って聞いたんだけど。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。