みんなの小学校にもいる? へのコメント(No.40

• No.39 匿名

15/09/05 17:26:03

こういうのって直に言っちゃった方がいいのかね?上の先生に相談しても、現場抑えないと何も言えないらしい。子供達には聞いてるみたいだけど。授業中は校長とか主任が見回ってるみたいだけどね。
    夏休み前とか酷くて毎日イライラしててキレたりしてたみたい。運動会の練習も自分の思い通りに行かないとバカバカバカ連発したり勉強が出来ない子が百点取ったらカンニングしたんじゃない?と皆の前で言ったりとしてる。言葉使いもとても乱暴だし。低学年には向かない先生で嫌になる。

• No.40 匿名

15/09/05 22:21:38

>>39低学年で、それはキツいよね。直か手紙で言った方がいいかもだけど、言って変わらない+我が子が集中的にやられる可能性もあるから難しいよね。学校カウンセラーの人に一度相談してみたらどうだろう?きちんとしたカウンセラーさんなら匿名で校長に注意するように伝えてくれたりするよ。校長がダメダメだったり、立場が弱いと効果ないけど。でも、普通はバカって言ったらいけないって教える立場なのにね低学年なら特に。低学年と高学年の先生って、希望出しても、ずっと同じ学年担当が多いって先生から聞いた事あるよ。この学年はヤバイかもって時は、5~6年生が多かったのに、いきなり低学年、中学年(?)に行くこともあるって。
    1年生は夏休み頃まで、いきなり学校のルールって言ってもついていけないから幼稚園、保育園の延長として見て、後半から徐々に学校のルールを教えていくんだってさ。うちは1年生の時は元幼稚園の先生で1年生ばかり受け持ってて、2年生3年生は5、6年ばっか受け持ってた先生で、4年は転任してきた先生だけど4年生ずっと受け持ってたって。みんな良い先生に当たってるから、家より学校の方が楽しい、違うクラスじゃなくて良かったって言ってる。今の先生は特に先生が盛り上げて、やる気出させるから見てて楽しいよ。逆に良すぎて5、6年で最悪だったら怖いなー。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。