みんなの小学校にもいる? へのコメント(No.17

• No.17 匿名

15/09/04 15:53:23

男女限らず、汚い言葉でいつも感情的になってるのは教職に向いてないわね。
    うちの子の学年主任がそんな感じ。
    役員やボランティアで学校内に入る回数が多いから目撃することも多くていやになるわー。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.25 匿名

15/09/04 16:41:37

>>17学年主任なんだ…役員やらやってると中が良くわかるよね。うちの子は、評判が悪い先生が担任外されて教育指導員(?)になったんだけど、うちの子名指しで「○○は、どいつだ!」って廊下で叫びながら、いきなり教室に入ってきて壁と教卓を凄い勢いで蹴って理由も聞かず罵倒しました、止められなくてすみませんでした。って担任から電話来たよ。最終的に原因はうちの子じゃなかったんだけどね。「あの先生が、僕の話も聞かず、間違えたんだから納得できないし謝るまで学校絶対行かない」って学校行かなかったよ。私も仮病じゃないし、まだ1年生だから(勉強面で)気がすむまで行かなくていいんじゃん?って思って担任に休む説明して1日に何回も子供が電話に出るまで電話が来たから行くようになったけど。そんなのが不登校の指導係だからねー。ありえんわ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。