急上昇
牛スジ
主人が自営業の為、手伝いもあるので現在外にパートに出ておりません。そのことを生活保護女に話したところ、(仕事してるか聞かれたから)『はぁ?!マジで?ヤバくね?ちゃんとしたほうがいいよ!』と凄い勢いで言われました。その場では『ヤバいですよね~、働かないと』とヘラヘラしてしまいましたが、よくよく考えると腹が立ち、仕方ありません。その理由としては、この保護女の実態があり得ないのです!まず、旦那がいるのに、わざと籍を抜き生活保護を受給しています。受給した金をギャンブルにつぎ込みます。もともと薬中だし、刺青も沢山入ってるし、30も越えているのに暴走族が乗るバイクを所有し、走ったりしています。終いには、最近5人目が生まれたらしく、SNSに家族自慢などをアップしています。イクメンパパだとか、ディズニーランドに行った、お台場に行った、プールに行ったなど。また車を乗りかえたらしく、エルグランドです。決して安くはない車だと思います。
一体この金は何処から出てくるのやら?
そして偉そうなことは言うし。
ポンポン子供ばかり生むし、養育費も生活保護からだから、5人目生まれて、また受給額アップしたんだろな。
正直ちゃんとしてんのが、馬鹿らしくなり腹が立ち、仕方ありません。
この家族、どうにかなりませんか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 主 牛スジ
15/09/01 17:25:51
以前に主人が勤めていた会社の上司一家なんです。
その上司も、傷害と詐欺で逮捕された為、主人が呆れて会社を辞めたら裏切者扱いされ、嫌われたんだと思います。
住んでる地区が一緒なので、たまにスーパーなどでバッタリ会ってしまいます。
以前、この生活保護女以外の人を匿名で通報しましたが、全く相手にされませんでした。実際私1人の通報で生活保護を打ち切らすことは可能なのでしょうか?
ちなみに、この前スーパーで会った時に、我が家に3人目が出来たことがバレてしまい、『お主も、やるな!』と言われました…
返信
No.13 主 牛スジ
15/09/01 17:28:36
やっぱりゴミ当然ですよね?
しかし心のどこかで、生活保護を受けてることが羨ましくも思ってしまいます。なんたって楽して大金が手に入るんですからね。
うちは税金地獄です 泣
返信
No.15 主 牛スジ
15/09/01 18:31:59
はい、相手にされませんでした。生活保護受けてる人が行くパチンコ屋、飲み屋まで言ったのに。冷たい対応でした。どんな時に打ち切りになるんでしょうか?
返信
1件