匿名
高校の時からの友達がいます。
結婚式に行き合ったり、お互い出産したときもお見舞いに行ったりしてました。
その友達とはだいたい向こうから連絡してきて会う感じでしたが、かれこれ半年位連絡が途絶えたので(今までは三ヶ月に1度位は向こうから連絡が来て会っていた)メールしてみると、メアドを変えられてました。
びっくりして電話したら、「ごめんね、悩んだんだけどもう必要ない友達になってしまった」という内容のことを突然言われました。
詳しく言うと、結婚して私に子どもが産まれてからあまりにもどうでもいいような扱いな気がした。
家庭が大事なのはもちろん解るけど、友達は私に会う三ヶ月に1度や半年に1度位は時間を気にせず会いたかった。
毎回お互いの子どもも連れて会ってるのに、朝の早いうちに集合して昼御飯も一緒に食べず、お昼前には子どもにご飯を食べさせたり旦那が帰ってくるからとさっと帰ってしまう。
年に何度も会えるわけではないのだから、その日くらい家庭を気にせず子どもも離乳食を食べてるような小さい子どもではないのだからランチに行ったりしたかった。
会える日もいつもこちらがそっちの旦那がいない日を待つ感じで、つらかった。
メールしても、気づいてるはずなのに二日くらいスルーされたり、友達が連絡しなければ私は全く連絡してこないのに、年賀状には今度遊ぼうね、と。虚しくなった。こんなにどうでもいい扱いされるなら、もう友達でいる必要もないと。
愕然としました。はっきり言ってわがまますぎませんか?
子どもができたら家庭が一番なのは当たり前だし、友達なんて、その合間に会うだけでも大事にしてると思うんですが。
腹が立って仕方ありません。皆さんなら謝りますか?それとも文句いいますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません