匿名
三歳になる子と主人の三人暮らし、パート主婦です。育児がキツくなってきました。幼稚園に入り、帰宅後ワガママになってきました。帰り道にコンビニでお菓子を買いたいと言い、(主人がコンビニでお菓子を買う癖をつけた)ご飯食べるよと注意したら車内で怒り泣き叫びます。駐車場に付いても泣いて動かず歩こうともしません。玄関でも転げ回り暴れ…
優しく言ってもダメ、ちょっと叱ると余計に泣き叫びます。っでもお菓子で機嫌取るのをやめさせたいんです。
泣きつかれ、そのまま夕飯もお風呂も入らず寝てしまいました。翌朝はいつもより早く起き、お茶のみたいと私を起こしました。低血圧な私は朝からフラフラ…
今度は幼稚園の制服のボタンができないと泣き狂い…えーんという泣き方じゃなく、泣き叫び狂う感じです。聞いていると頭痛がしてきます。頼れる実家はありません。その日は送る気にもなれず、主人がご飯食べさせて送ってくれましたが、帰ってきたらそんな私を睨み付け、強く扉を閉め、会話もないまま…物に八つ当たりしていました。全てが嫌になってしまいました。
パートしている時間が息抜きになります。家にいても安らぎません。子供はかわいいのに意思の疎通ができず…
とても神経質、敏感でワガママです。
帰ってくるのが憂鬱です。
毎日、ご飯、風呂いれ、、着替えがスムーズにならなく疲れました。私なりに頑張ってましたが育てかた間違えたのかな…
私の器が小さいのもありますが昨日は叩いたり蹴ったりしてしまいました。ママ怖いと言われてしまいました。これからどう育児していったらいいですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません