大人の狂言

匿名

匿名

qzNj2SHL0Y

15/08/18 14:07:42

小学校からの友人に私や私の家族などの悪口を言いふらされています。
それはかなり話を膨らませたものや全くの事実無根のものまであり他の友人にもさけられるようになりました。
友人とは縁を切ったような状態なのですが、その子は見た目も綺麗で社交的なので皆その子を信じてしまってるみたいです。

私の事を昔から下に見てるのはわかっていましたが、それなりに仲良くしてきたしその子のためなら力不足ながら支えてきたつもりではありました。

友人との仲は戻らないにしても周りの友人達が離れていくのが悲しいです。
大人の嘘つきはどう対応すればいいですか?
今は無理でもこの先友人達は戻ってきてくれると思いますか?
長くなりましたが助言お願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 匿名

qzNj2SHL0Y

15/08/18 16:58:09

>>1コメントありがとうございます。
    私も人の嫌なことや悪口やらはしないよつに心がけてたつもりでしたし、人から嫌われるような事はしてないつもりだったのですが...
    >>1さんの言葉でもう少し耐えてみようと思いました。
    なぜ友人が人を陥れてまで嘘をつくのか理解できず腹立たしいです。嫌いならそっと離れてくれたらいいのに

• No.9 匿名

qzNj2SHL0Y

15/08/18 17:43:19

皆様ありがとうございます。

その友人(嘘つく)とはもう付き合いはないのです。ただ周りに私達の事をいろいろ言ってるので参ってるというか、なぜ嘘をつく必要があるのかわからずにいてて。
    地元に住んでいて子どももいてるので子どもへの影響とか考えてしまい(これは考えすぎかも知れませんが)どうすればいいのかと思いスレッドをたてさせてもらいました。
    でも、ほっとくのが一番ですよね。わかってくれる人はわかってくれる、と言うのを信じていくしかないのかなとも思います。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。