匿名
悪く言ったり仲間は外れや嫌悪感を露にしないくせに
何で韓国や韓国人の事はチョンだチョンだと罵倒するの??
私は2年前から北海道に旦那の転勤で来たんだけど、娘と息子の幼稚園や小学校のママとかがラッスン事件の時とか『子供には絶対させない』とか『今時韓国に旅行いく奴は在日』とか『チョン本当に大嫌い』とかよく言ってる人がいて本当に不思議なんです。
私も純日本人だから在日は勿論、大嫌いだし、私も地元に居たときから在日は嫌いだから友達とも在日の話で盛り上がってたけど、
でもそれと同時に尖閣諸島や竹島や北方領土の問題を考える度に中国、韓国、ロシアに対して当たり前のように嫌悪感を抱くし
韓国人と同じく
中国人
ロシア人も私は大嫌いです。
なのに当の道民たちは何故自分らの領土を奪われているにも関わらず誰もロシアを悪く言わないのは何故?その癖、韓国ばかりを嫌うのは何故?
娘の小学校のクラスメイトと学校に数人ロシアのハーフがいるけれど、そのせいか皆誰もその子達を嫌ってないし
クラスでイジメられたりもしてないし他のママさん達もロシア人の子を見ると可愛い可愛い言ってチヤホヤしてるし、ある一部のママさんなんかは、そのロシア人の親御さんからロシア語やロシアの料理を教えてもらったりしてるやつまで居て呆れます。
あと北海道のパン屋さんにはロシアの家庭料理のピロシキが売ってるし、私の娘の通う小学校でもロシアの料理が給食で出るし、ロシア語を教える学校まであります!
これって東京や大阪がチョゴリ着て卒業式に出る教師やハングルを教える大阪の小学校や韓国料理を給食に出す大阪の小学校と何ら変わらないですよね?
なのに何で北海道だけは、こんなロシアびいきしてても誰も何も言わないの?
道民は北方領土なんかどうでも良いの?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~7件 ( 全7件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 匿名
qeCggzriiK
15/08/15 11:17:41
いや
勿論、中韓は今更何も言わなくとも
純日本人なら誰もが嫌いになるのは当たり前だけどさ、
ロシアに対してだけは誰もそこまで反露を出さないのが不思議で仕方ないの!
ロシアだってやってる事は中韓と変わらないのに!
返信
1件
No.11 主 匿名
qeCggzriiK
15/08/15 11:27:09
>>9
トピ文にも書いた通り、
娘のクラスメイトと娘が通う学校に数名ロシア人とロシアのハーフがいます。
皆さん運動会とか全校生徒が集まるような行事の時なんか必ずロシア人探しをして、『あの○年生ロシアじゃない?』とか言ってロシアの子を見たり見付けては、どの親御さん達も可愛い可愛いと馬鹿騒ぎになります。
それが私からすると不愉快なんです
逆なら(韓国)絶対にこうはならないのに
返信
2件
No.14 主 匿名
qeCggzriiK
15/08/15 11:33:31
私みたいに北海道出身でも何でもない人間ですら
転勤で北海道に来たと言う理由もあって
今まで北方領土なんて凄く凄く遠い存在だったけど、
それが何かの縁あって北海道に転勤になり北方領土と言う問題が凄く身近になり、そして2年も北海道に住んでる内に益々、北方領土とかロシアの事とかを考える機会が多くなって、、、
他県の私ですら北方領土に対して色々思うのに
当の道民は全然そんか感じじゃないし、、、
私はロシア人見ても何も思わないし仲良くなんかも特にしたいと思わない。
むしろ北海道に住むな!ロシアに帰れ!とまで思うぐらいだし、
なのに道民は自分から率先してロシアを知ろうとしたり仲良くしたり本当にイライラするんです。
返信
1件
No.17 主 匿名
qeCggzriiK
15/08/15 11:36:37
>>13
そうでしょうか?
私の娘が通う小学校のロシア人は性格も荒いですよ
娘のクラスメイトのロシアは温厚だけど、親が(母親がロシア人)横暴と言うか学校のルールを平気で破ったりしてますよ!
なのに誰も文句は言いません
返信
1件
No.22 主 匿名
qeCggzriiK
15/08/15 11:41:47
ロシアは反日教育はされてないし反日感情はないと言っても、所詮、『外人』だし日本人とは考えも何もかも違いますよ
私は身近に沢山ロシア人を見てて
いつも感じるのはロシア人はどこか日本人を下に見てると言うか、馬鹿にしてるように感じる事がよくあります
返信
2件
No.24 主 匿名
qeCggzriiK
15/08/15 11:45:08
ロシア人だから反日じゃないとか信じてる人とか見ると危機感ないの?と思う
北海道にこれだけロシア人が普通に日本人と同じ学校で生活してるって恐怖を感じないの?
学校でロシア料理を給食に出したり
ロシア語を教えたり
何がしたいの?
ロシアは良い人!
ロシア人とは仲良くしなさい!
と、子供たちを洗脳してるんじゃないの?
北方領土なんかどうでも良いじゃんと洗脳しようとしてるんじゃないの?
返信
3件
No.28 主 匿名
qeCggzriiK
15/08/15 11:48:03
>>24
私が一番言いたいのはこれです!
わざわざ北方領土を盗んだロシア人と仲良くする教育を北海道の小学校がしてると言う事が一番の恐怖なんです
返信
1件