• No.24 匿名

15/08/14 12:08:09

血液型によって性格が変わるのではなく、日本で根付いている、血液型診断という血液型別に分けられた心理的な刷り込みの問題なんじゃないの?
    関西人が全員お笑い好きなわけじゃなくても、関東からしたら関西=お笑いではないということと同じようなことだよね。

日本の血液型診断をとある研究所が出した研究データです。まずはデータをしっかりと読んで下さいと配布。3日間ほど研修して最終日に同じ調査ができてら結果は違うと思う。
    血液型がそうさせるんじゃなく、血液型診断は元から心理的トリックみたいなものでしょ。

• No.28 匿名

15/08/14 12:22:22

>>24
    同意。血液型占いや星座占いは、思い込みの力で成り立ってると思う
    遊びとして盛り上がるくらいならいいけど、本気にしたらダメだよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。