• No.33 匿名

15/08/14 10:33:07

日本が中国や近くの国々を植民地支配する為に戦争を始めた。
    そして「日清戦争」「日露戦争」「第一次大戦」と勝って植民地を広げた。
    もっと強く、大きな国になろうと「日中戦争」を始めた。
    そして、日本は虐殺や酷いやり方で中国を支配しようとしていたのだけど、アメリカや他の国は強引な中国侵略を非難した。
    これ以上日本が強くならないように、資源の輸出をストップしたり、経済的に圧力を与えた。
    そして日本がアメリカハワイの「真珠湾」を攻撃して「太平洋戦争」が始まった。

• No.60 匿名

15/08/16 11:39:20

>>33
    わたしもそう習ったわ。
    実は真珠湾ではなく、別のところが目当てだったんだよね。で、そっちが目当てとばれないように、真珠湾もせめた

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。