不安だらけでも身内の家に泊まれますか?

匿名

匿名

15/08/12 12:44:53

身内の新盆のため、本日から義家に来ており14日まで宿泊予定です。
義両親が、身内の家に用事があるということで、一緒に(結婚式では顔は合わせていましたが、ご自宅は初めてで赤ちゃんのお披露目がてらということもあり)と行きました。
身内のご自宅は、百姓の農家で、古風ながらも作りがしっかりした大きな家でした。おばあさんのご趣味なのか分かりませんでしたが、家の中にはたくさんの置物(人形やお土産屋さんにあるような置物)がありました。
階段手前に大きな鏡があり、鏡の上には大きな窪みがありました。その窪みの上の方を何気なく見るとお札が数枚貼ってありました。
居間に案内されて、初めましてなどと世間話をし、娘も紹介しました。
話を進めていくうちに、そのおばあさんのお嫁さんと同郷、そして高校も先輩後輩だとわかり、少し世間話に夢中になってしまいました。
ふと、あっと思い子供は?と横を見たらいませんでした。ハイハイが得意な子でじっとしてられず、でも広い家で勝手が分からないのでどうしようとキョロキョロしていたら、さきほどの大きな鏡の前でハイハイしていました。
鏡だから何とも起きるわけがないのでしたが、その時私は「あー、赤ちゃんが鏡に吸い込まれてしまう!」と一瞬にして恐怖に変わり、とっさに赤ちゃんを引っ張り抱き抱えてしまいました。そのため驚いた子供が泣き出してしまい、家族も「大丈夫だよ~」と言っていました。
話の流れで泊まって行きなとなり、ご飯食べて着替えとか準備してくるよと義母は乗り気でした。
私は、霊感がある人間じゃありませんが、その大きな鏡だけが気がかりで赤ちゃんに何か起こるじゃないのかと不安ばかりです。主人には、赤ちゃんのミルクづくりもあるし赤ちゃんの世話をしながら身内のみなさんのお手伝いも出来そうにないよと案に泊まれないと伝えましたが、主人はお呼ばれされてる身なんだから手伝わなくていいんだよと言っています。

みなさんだったら泊まりますか?
何も考えずに泊まりますか?大丈夫なんでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。