同居愚痴りトピ【総合】 へのコメント(No.59758

• No.59758 ずっとみてるならスマホ解約するよ!

26/05/08 15:09:50

鬱の私。特別変わった事がない日常だと、安定してる。落ち着いている。落ち込みがない。
    だけど、義理の親族がらみの予定が入りそうになると、気分が落ち込む。
    旦那が、その予定が近いうちに入る、と伝えてきただけで、まずカッとなって、冷たく突き放す。で、そのあと旦那が不機嫌になって、黙り込む。そして自分は自己嫌悪に陥る。自分がとことんダメ人間だと苦しくなる。
    このパターンになってる。
    その予定の事を考えると義理達への過去からの恨みが思い出されて憎くて苦しくなる。
    まだ何にも決まってないだろうに。
    でも決定していないと思って油断していると、いきなりこの日ね〜って言われる。だからいつだろいつだろうってビクついて過ごす。
    いつもこっちの予定、気持ち、思い至ってくれず、押し付けてくる義母義姉。
    アイツらはご機嫌よ。私はいつも暗い顔。旦那はなんも役に立たない。

ウチでやらない、ってなったらどんなに気楽に顔出し出来るだろう。義姉の子供の事なのに、なんかいつもウチに来てやる。義姉のアパートでやったらいいのに。
    なんでいつも私ばかり気遣って嫌な気持ちにさせられてるのか?
    ホント旦那は役立たず。こんな私に、困った顔や、怒った顔をするだけw
    余計に自己嫌悪になるんだけど。やっぱり、こなせない私が悪いのか?

どうやって乗り越えたらいいの?逃げ場が無いんだよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。