同級生の母親の対応にモヤモヤ へのコメント(No.160

• No.157 匿名

4+0DU1m0Rc

15/08/08 07:35:56

もし噂を流されたら事実を言うしか噂を消すことは出来ないよ。でも事実を知られたくないのなら黙ってるしかない。

どっちにしても苦しい思いをするなら、先に病院にこういう方がいて心配で…って伝えるのは良いんじゃない?
    病院は主がどう言う状況で通院してるか分かってるんだから配慮してくれそうだけど。
    病院側が朝礼とかでみんなに言うんじゃなく、本人に直接言ったりしないかの不安もあるけど。

噂を流す人は、自分が優位に立ちたい人や自分は大丈夫っていう安心感が欲しい人が殆どだから心から信用してる人は少ないと思うよ。
    周りも病院に勤めてるのにこんな話するなんて、この人やっぱりおかしい?って気付くと思うよ。
    まぁ流されてからじゃ遅いかもしれないけど。知られちゃった時点でその人が話を広めないように祈るしかないよね。

• No.160 匿名

IfvPePmJ7t

15/08/08 08:28:22

>>157
    例えば訳ありだよとか、堕胎とか性病でとか想像するような悪い噂を流される位なら真実が広まる方がマシではありますが、それもできる事なら誰にも知られたくはないと思います。
    それはそれで同情されたり、その件で「大丈夫?大変なんだって?」みたいに声掛けられるのも嫌なので。
    やはり未然に防ぐには病院にまえもって知り合いなのでとお願いした方がいいですかね?
    注意される事でさらなる逆上も考えられるし、抑止にもなるかもしれないし、黙っていても噂を広められる可能性が高い以上かけてみるしかないかもしれませんね。ありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.161 匿名

KkeWOf5jRB

15/08/08 11:13:26

>>160
    それはさらにネタを提供してしまいそうだけど大丈夫かな。 こう言うタイプは自分を攻撃してくる人には嘘をついても周りを見方にするからな。 主が病院に注意を促したとして

「◯◯さんが病院に居て体調悪そうだったから声かけたんだけど無視されたの。 しかも先生に私に他言しないようにクレーム出したみたいで…私ただ心配で声かけただけなのに~泣」

てならない? そこから周りの人達が「それで何で病院にいたんだろう」て詮索しそう。

あくまで知人が同じタイプでいつもこんな流れだから心配になったんだけど。 この手のタイプは話に面白味がなければ周りに話す意味がないと思うから、子宮がん検査に来ていて、 近くの病院はどこも埋まってて、だけどその日しか行けなかったからあの病院へ行ったとか、掘り下げてもなにも出てこない方向へ持っていった方が無難かも。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。