もやしのゆで方

匿名

匿名

15/08/06 23:57:40

某料理サイトでも水から、と見るけど皆さんも水からゆでる?

やっぱり沸騰させてからの方が良いと思うけど…

しゃきしゃき感そんなに違うかな?根菜は水から~に反しているよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 匿名

    15/08/06 23:58:44

    私はしなしなが好きだ

  • No.2 匿名

    15/08/07 00:03:39

    >>1
    ありがとう。
    しなしな派は沸騰させてからの数分?

  • No.3 匿名

    15/08/07 00:03:45

    私はシャキシャキ好きの沸騰させてから派。
    ゆで時間も短めよ。

  • No.4 BLANKEY

    15/08/07 00:07:20

    シャキシャキが好きなので、沸騰してから入れてるー。
    ゆで時間も同じく短め。

  • No.5 匿名

    15/08/07 00:10:38

    >>3
    ありがとう。
    同じです♪料理学校に行ってた知人が『もやしは水から~って習った』って言ってたけど料理学校でそんな教え方するの?

    裏技的に水から~って流行るのは分からなくないけど基本、根菜が水からですよね?

    正解は無いのかもしれないけど一般的なゆで方を聞きたいって思いました。

  • 広告
  • No.6 匿名

    15/08/07 00:11:51

    うちもしゃきしゃき派なので沸騰してから1~2分ゆでる

  • No.7 匿名

    15/08/07 00:12:16

    土の下の野菜は水から、土の上のは沸騰させてからときいたことがある

  • No.8 匿名

    15/08/07 00:18:05

    >>5
    安全に美味しく食べることができたらOK♪
    かなぁっと思うので、基本はよくわからないけど今のところうちは沸騰して投入→再沸騰して1分ぐらいにしてます。
    基本がわからなくてごめんなさいm(__)m

  • No.9 匿名

    15/08/07 03:58:22

    私も、もやしは水からって習ったなぁ~

  • No.10 匿名

    15/08/07 04:01:08

    >>6
    うちもそれ。

  • No.11 匿名

    15/08/07 04:11:49

    めんどくさいから水から

  • No.12 匿名

    15/08/07 05:37:12

    トピズレかも知れませんが、私はモヤシを洗った水分を利用して、深めのフライパンで、蒸し炒めしています。
    味が凝縮されて美味しいですよ。

  • No.13 匿名

    15/08/07 05:42:47

    うちは沸騰してから、入れて一分。ザルにあけて水切りして放置。これでシャキシャキ。

  • No.14 匿名

    15/08/07 07:33:12

    沸騰してから。結局、根菜類も沸騰しちゃってから入れる事が多いです。

  • No.15 匿名

    15/08/07 07:34:52

    >>12
    え?洗うって汚れを落とすための行為だよね?その水つかうの??

  • No.16 匿名

    15/08/07 07:38:27

    >>15
    洗った水じゃなくて、濡れたままのモヤシの水分って意味じゃないかな?

  • No.17 匿名

    15/08/07 07:40:24

    >>15
    理解力無いな…

  • No.18 匿名

    15/08/07 07:41:22

    いつも水から
    沸騰するころにはいい感じになる

1件~18件 ( 全18件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。