もやしのゆで方 へのコメント(No.8

  • No.5 匿名

    15/08/07 00:10:38

    >>3
    ありがとう。
    同じです♪料理学校に行ってた知人が『もやしは水から~って習った』って言ってたけど料理学校でそんな教え方するの?

    裏技的に水から~って流行るのは分からなくないけど基本、根菜が水からですよね?

    正解は無いのかもしれないけど一般的なゆで方を聞きたいって思いました。

  • No.8 匿名

    15/08/07 00:18:05

    >>5
    安全に美味しく食べることができたらOK♪
    かなぁっと思うので、基本はよくわからないけど今のところうちは沸騰して投入→再沸騰して1分ぐらいにしてます。
    基本がわからなくてごめんなさいm(__)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。