- なんでも
- 匿名
- 15/08/05 17:21:50
調理師の人が
カレーを手抜き料理という主婦は
玉葱もしっかり炒めないんだろうし
どうせ市販のルーから作ってるんだろ
って言ってた
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調理師の人が
カレーを手抜き料理という主婦は
玉葱もしっかり炒めないんだろうし
どうせ市販のルーから作ってるんだろ
って言ってた
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>>97
普通は炒めるよね
>>97
手抜きというより料理出来ないタイプ
肉と玉ねぎだけ炒める
市販のルーでしか作ったことないけど、それでも手抜きだなんて思えない。私の場合は調理よりも、カレーの時の鍋や皿を洗うのが何より嫌だ。
>>97
私も炒めない。余計な油いやだ。
市販のルーだよ。でも今度は変えてみようと思う。
まぁそりゃそうだろうね。
スパイスの調合も楽しいけどね。
こだわるとお金かかるんだよね。
カレーとラーメンはおうちで本格的になんて難しいよ。お金も手間もかかる。食べに行ったほうがいい。
私料理好きよ。息子がカレー好きだから作るだけ。
>>97
野菜炒めてから水入れ市販のルー入れるよ。
私的にはカレー、シチュー、肉じゃがを作るのが面倒で仕方ない。
皮むくのがキライ。
そのくせ餃子は皮から作るアホです。
最後に鍋を洗うのが一番おっくう。笑
前にテレビで誰かが素人は色々やらないで箱に書いてある通りにカレーを作るのが一番美味しいって言ってたよ
>>108
私、隠し味っていろいろ入れるの苦手。
バーモントの甘口、中辛ブレンドはするけど(笑)
でもそれが1番おいしい。
たまーにジャワカレー使うけど、やっぱりカレーはバーモント♪
皮剥くの面倒だし、灰汁も面倒、片付けも面倒だから、手抜きとは思ってない(笑)
毎日毎食作っているんだから、手抜き料理と言われようが市販のルーや調味料は使うわよ。
>>106
皮から手作りなんて凄いね!
私はカレーは時々1からルー使わずに作ったりもするけど、餃子の皮は市販のだし。
料理のこだわりなんて人それぞれだよね。
>>33畑の開墾から(笑)
玉ねぎをしっかり炒めると完成したとき玉ねぎなくなってるのが嫌なんだけどだめかね?玉ねぎもぐもぐ食べたいねん
>>108
めっちゃわかる。
商品開発のプロ達があれこれ考えて出来たルゥなんだから、そのままで美味しいんだよ。
甘口と中辛混ぜたりはするけど、隠し味とかしなーい。
>>113飴色のやつと食べる用を用意したら?
私なんて野菜炒めず、水を温めている途中の鍋の中にドボン
牛ないなら豚、無いならミンチかウインナーかシーフードミックス
ルーはあるものドボン(百円のセール品しか買わない)
だぜ。
それでも美味しいと思う。
>>113
半量はよく炒めて、半量はサッと炒めて食べられるようにすればいい。
てか、よく炒めると嵩が減るから、
倍くらい玉ねぎいれても大丈夫。
普段通りの玉ねぎいれたカレー作る時にに、事前に作った飴色玉ねぎ投入すりゃいい。
たしかに。わたしだ。野菜はてきとーに炒めて水入れて放置してカレールーをポイとして終了。肉なんてなんでもかんでも冷凍庫にあるものを何かしら入れて隠し味にニンニクのみじん切り入れて手を加えた感出してる。
ジャガイモの皮むくだけで手間かけてるからいいじゃん。
>>119
それはじゃがいも使う料理ほとんどする工程じゃん(笑)
人参、じゃがいも時間かかるから夏野菜カレーとかいいながら茄子いれて時間短縮。
鍋洗い…………どの料理よりも手間かかるわ。