娘の友達との関わり方 へのコメント(No.8

• No.6 匿名

15/08/05 08:58:35

うちも似た感じだよ。
    うちは楽しいことは好きだから、賑やかな子に惹かれるみたいではじめのうちはなんとかそのグループに属しているけれど、数ヵ月したらなんとなく距離ができて、他の子は他の子同士ですでに仲良くなっているから、結局あぶれる感じ。
    娘さんと同じく、嫌われるとかじゃないけれど必要とされていない感じ。
    距離感をつかむなが下手なんだと思うけれど、小学校6年間そんな感じだったから直らないんだと諦めた。中学校は小学校の半分だし、とりあえず3年間なんとか頑張れと思うしかないかなぁと最近思っている。

• No.8 匿名

15/08/05 10:46:52

>>6ですが、娘さんはそれを気にしてさびしいと感じているようですか?うちの子は親友みたいな子や、いつもつるむグループみたいなのには属していないけれど遊びに誘われる事はたびたびあるので、あまり気にしていないみたいだから放っておこうかなと。お調子者で空気が読めない子なのでいずれ孤立するんじゃないかという不安はありますが、それは自分で気付かないと言っても直らないと思うし。
    あと、自分が仲が良いと感じていても、必ずしも相手も同じ気持ちではないと思うので、そのあたりの温度差をわからずに押しが強いとうまくいかないと思うんですよね。(←うちの子がそういう傾向があります)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。