• No.4 匿名

3SUpyg0gNE

15/08/02 19:38:35

大人の発達障害検査
    お金かかるけど、得るものが大きいから受けた
    子供が発達障害で、遺伝的に男の方が多いって聞いたから、旦那に受けるように言ったら、夫婦喧嘩になった
    夫婦揃って受けたら、揃って発達障害だった
    発達障害者同士で惹かれやすく、子供も発達障害になりやすいって説がある
    知らずに惹かれ、誕生してしまった実子に申し訳ないと言う思いが強く、後悔してる

• No.5 匿名

59nYz7leSL

15/08/02 19:40:57

>>4
    検査受けて何か変わりましたか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8

3SUpyg0gNE

15/08/03 15:54:49

返事が遅くなってすみません
    >>5
    変わりました
    少しずつだったけど、今まで【なんで○○なの!!】【なんで××なんだ!!】と言った、夫婦間での諍いが無くなりました
    上手く言えませんが、お互い判っているけど、なぜか上手くいかない、出来ない事とか言わなくなったり、出来る方がするようになりました

>>6
    病院によって多少違いが有るようですが、子供と同じ様に、発達障害専門の外来かメンタルクリニック等で受けられます
    大人の発達障害を診断してくれる病院は、検索すると出てきます

>>7
    私の両親も夫の両親も、冷静に考えるとその傾向が有りました
    55歳まで受けられるそうなのですが、残念ながらその年齢を過ぎていたので、ハッキリとは分かりません
    具体的にと言われると難しいですが、父は1つの事に集中して知識に凸凹があったり、母は、教育熱心だけど全般的に育児が不得手で、父と同じ様な感じ

親子間や母子関係で上手くいっていない家庭は、もしかしたら親が隠れ発達障害者と言う場合があるそうです
    私の親みたいに年齢が過ぎる前に、1度受けてもらうのも良いかも知れません

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。