私のせいです。子供の性格‥。

匿名

wxRd1HhKpP

15/07/24 18:23:20

わたしが人見知り、引っ込み思案のせいだと思うんですが、長女の娘も同じような性格です。

弟はすごく明るくて誰にでも話かけるような性格なんですが、長女の娘はたぶん外が恐い世界だと思っているのか友達に話かけられると嬉しそうに話ますが、自分から話かけるのが苦手です。

仲のいい子には話ますが同じクラスの子でもそんなに仲のいい子じゃなかったら、話たくても話しかけようとしません。

私も親の私がこれではいけないと思いなるべく人と話すようにがんばってますが、娘はこれから変わるんでしょうか(>_<)?

途中で社交的な子に変わったお子さんいますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.15

wxRd1HhKpP

15/07/24 19:04:50

レスありがとうございます。

私の書き方が悪かったですね;^_^A
    娘は孫ではなく子供です。
    子供が2人兄弟で長女と弟とかきました。

変わらないままでもいいとは思うんですが、やっぱり社交的な方が楽しい事も多いと思うので、できれば社交的に明るい性格になってほしいです。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。