ローコスト住宅 へのコメント(No.24

• No.24

ElUnd2qGHp

15/07/21 09:35:21

皆さんありがとうございます。
    大工ならあそこは杉板やら無垢やなんやこだわり出てきてしまいには高すぎな住宅でたてれないのが現実だと言っていました。
    義父は超古い家を買っていまでは自分でリフォームして今風の古民家になっています。
    高い住宅を長いローンを払いたくないのでローコストを購入してのちのちのメンテナンスはある程度大工なので直せます。
    ただ私たちは建てたことがないのでローコスト住宅の色々なメーカーの住み心地やどんな感じかなと皆さんの感想を聞いてみたかったです。
    今週末見に行き、材料は見れば分かるのですが、住み心地など聞きたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.25 匿名

Ox+H+7+Sdy

15/07/21 09:48:21

>>24知り合いの話ばかりで申し訳ないですが、住み心地は有名ハウスメーカーでもローコスト住宅でもさほど変わらないみたいですよ。
    ローコストといえども最近は断熱材なんかもしっかりしているみたいですし。
    それより間取りや家事動線、入れるキッチンメーカーによって私は住み心地が変わって来ると思います。私も近い内に建て替えを考えていて主さんの事を他人事とは思えなくて(笑)御節介ごめんなさいね。
    私も最初は積水やハイムなどで考えていましたが、子供達もいずれは親元を離れるし、予算に余裕がないのに3000万や4000万のローンを組みたくなくて。旦那が定年迎えたら駅近のマンションに引っ越すかもしれないし。だったら将来を見据えて家を建てる費用を少しでも抑えられたら、と今は思っています。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。