自己破産しかないかな へのコメント(No.52

• No.52 匿名

/dpHO27Hvg

15/07/15 21:27:50

自己破産について教えてくださった方も、ありがとうございます。
    キャッシュカードを持てなくなる、生命保険も解約されるというのは知りませんでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.63 匿名

A+sRcz6bt3

15/07/15 22:18:59

>>52
    銀行口座は作れます。キャッシュカードは持てます。クレジットカードの引落し口座は残高あると引落しがされてしまうかもしれないから使わないだけです。
    保険は解約した場合の返戻金が多ければ解約しなければなりませんが、数万ならそのままで大丈夫です。
    車は所有者がローン会社なら引き上げられます。どうしても必要なら、現金で資産価値20万以下の車を買う手もあります。
    破産後免責となれば、破産前とまったく変わらない生活ができます。
    ただしクレジットカードは作れないし、ローンも7年から10年できません。

仕事が順調で収入がすぐ増えるなら、債務整理せずがんばるのもいいですが、現在借金で生活するサイクルに陥っていて、収入増がすぐに見込めないなら、私はリセットしてもいいと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。