自己破産しかないかな へのコメント(No.51

• No.42 匿名

9yq8CjHuZl

15/07/15 20:58:35

>>36単発のいいとこは出来ない事があっても大丈夫なことだよ。そこを請け負ってる人と一緒、もしくはやれることだけやる。てか私も造作大工だけど
    階段や和室が無理なのは分かるが天井はまだ始めたばかりでもやるよね?
    あと造作大工は雨関係ないでしょ?外装なんて天井貼れない時点で請け負えないし。
    どこ住み?今造作大工忙しいよ?一軒しか元締めないの?もっと手を広げなきゃ…待ってて仕事は入ってこない。どんどん顔だして、これとこれ出来るから仕事ありませんか?って営業回らないと食っていけないよ。私小遣い稼ぎ程度しかやりたくないのに忙しいらしくてバンバン電話くるし今月百万こえてるよ。恥なんてないからどんどん顔だして広げて頑張って駄目なら自己破産考えな。甘すぎるから。
    ちなみに造作大工ならマンションとかの内装側が雨関係ないし、仕事取りやすいからそういうの請け負いしてるとこに頼み込みな。

• No.51 匿名

/dpHO27Hvg

15/07/15 21:24:35

>>42
    私は甘いんですね。できないなりに頑張っていたつもりでしたが、頑張りが足りないってことですね。
    確かに仕事は待ってても来ません。
    しかし、今までは途切れる事なく一応仕事があったので、営業をかけることはしませんでした。
    天井も、背が低く…ってこれも言い訳ですね。
    こちらは、他の親方でも1人工18000円です。
    住まいは詳しく言えませんが、関東です。
    現場は殆ど県内の分譲ですが、あまり売れていないような噂も聞きました。
    よそのメーカーさんにも顔を売りに行かないとですね。
    しかし貴方の言う通り、私はまだまだ請けれるレベルでは無いんでしょうね。
    というより、貴方が物凄く仕事ができるんだと思います。
    私の周りに、売上が100万超える人はいますが、経費抜いたら半分以下と聞いたことがあります。
    今まで同職の女性に会えた事がなく、貴方のお話は良い刺激になりました。私も貴方のように男性でも敵わない女大工になりたかったです。
    きっと腕も力も営業の力も身に付けていらっしゃったんですね。
    ありがとうございました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.55 匿名

9yq8CjHuZl

15/07/15 21:36:56

>>51
    私身長150だよ。そして33才。東京暮らし
    仕事貰えるなら関東ならどこでも朝から行く事してた。
    そして仕事出来る人じゃない。多分知り合いの大工が見たら私ってバレるけど、まぁいいや。
    私が稼げて全て懐に入るのは営業しまくって人は使わないし、私は大工道具と車さえあれば金はガソリンしかかからないからだよ。全て仕事出来ないなら余計に営業しまくって、自分の出来ないとこは技を盗み教わり成長する、はっきり言ってさ女少ないんだから得だよ。身長低いなら脚立高いやつ買えば問題なくやれるし、人使って金取られないで済むから。
    今ガテン系求人出てるから片っ端から頼み込むかハローワークいってみて今の仕事貰えなくなるって不安になるけどそこなくても大丈夫。せっかく造作大工してるんだから技術使おうよ。大工して夜中パートなんて体壊す。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。