自己破産しかないかな へのコメント(No.124

• No.121 匿名

QkIq7Rr7Ma

15/08/31 22:35:38

お久しぶりです。主です。
    あれから、弁護士に相談に行き、破産を勧められました。
    その後、元請けの社長に念のため相談と報告をしました。社長に破産は絶対ダメだ、と止められ、でも生活ができないんです。と言いました。

結果、社長が借金と車のローンを一括で支払ってくれました。
    そして、社員にして頂けるとのことです。
    社員大工として現場を回り、新卒に仕事を教えながら、勉強して資格を取りなさいと言ってくれました。現場で仕事をしたら、その分は上乗せしてくれるそうです。
    給料は最低で月給手取り23万プラス現場に出たら上乗せです。
    そして、子供達が引っ越しても平気なら、会社が所有している戸建てを寮として無償で貸していただけるそうです。

返事は明日出すことになってます。
    こんなに良い話はないから、 お受けしようと思います。友人に相談したら、話が良すぎて逆に怖いと言われました。
    みなさんはどう思いますか?

• No.124 匿名

k2yLrTP5I2

15/08/31 23:29:03

>>121確実に立て替え分を回収するための策なんだろうね。でもそれで安定して生活ができるならいいと思うよ。でも返済に回してる分とか細かい明細がもらえるのか聞いておいた方がいいと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。