年長、月末にお泊まり保育がある。まだ夜オムツだよ…

匿名

匿名

15/07/15 19:10:58

みんなパンツで寝るのかな…
オムツの子の方が少数派だよね、きっと。

今は成功(朝オムツ濡れてない)と失敗が半々くらいで、たっぷり出てる感じではない。
寝る前ギリギリにおしっこ出るか出ないかによるっぽい気がしてます。
お風呂前にトイレいきだり→お風呂→風呂上がりにお茶少々→就寝準備って感じの毎日です。
お風呂前にトイレ我慢させるのも、風呂上がりのお茶を飲ませないわけにもいかないし、早く風呂入ってお茶飲んで、おしっこ出てから寝たらいいのか?そこまでしなくていいか。
でもリズム変えたらなんとかなるのかな?
お泊まり保育までにはずれたらいいなぁ…と思ってたけど、無理だった。
はたして、いつはずれるんだろう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 匿名

15/07/15 19:13:48

え、休んだ方がいいの!?
    夜のオムツ以外は、知能も精神面も多分問題ないはず。
    どっかおかしいのかな?

• No.18 匿名

15/07/15 19:21:58

寝る前にトイレ行かせるけど、さっきしたから出ない!というし、行くだけ行ってみようって行っても出ません。

休ませるって考えが無かったけど、オムツしてても大丈夫だよね?
    逆に、パンツでおもらしするよりはオムツの方がいいのかな。
    宿泊施設に行くので、お布団も施設のものを使います。
    先生には、年度始めの面談で軽く話してありますが、再度調査票みたいなものもあるようなので相談してみます。

• No.25 匿名

15/07/15 19:39:58

お泊まり保育で緊張?して、意外とおもらしせずできそうな気がするけど(私自身もそうだった。朝起きてホッとしたのを覚えてる)、それも賭けになりますよね?
    確かに、おもらしする方が恥ずかしいかな?
    お泊まり保育に備えて練習できればいいけどそういうものでもないし、オムツならオムツの方が安心だよね。
    ちなみに、オムツを履いているからか、夜中は全く起きず、かといってパンツで寝かせても熟睡してるのか夜中や明け方に漏らしても、そのまま寝て起きません。

• No.81 匿名

15/07/16 06:40:04

皆さんありがとう。
    実は昨晩はパンツで寝かせましたが、おもらしせず起きてこれました。
    朝までぐっすりでした。
    例えば、おねしょするか微妙なときはオムツ持参がいいですよね?
    本人がみんなパンツだから私も!ってパンツで寝たがったら、パンツの方がいいのかな…
    それでおねしょしたらどうしよう。
    ちなみに、宿泊施設で寝泊まりなので布団もそちらで借ります。

• No.87 匿名

15/07/16 07:27:28

先生と相談します。
    ご意見いろいろありがとうございます。
    すみません。

• 広告
  • No.101 匿名

15/07/17 09:08:58

先生と相談しましたが、オムツで大丈夫とのことでした。
    見えないように配慮もしていただけるとのこと。
    昨日今日とお漏らししてないので、私としてはこのまま大丈夫そうならパンツで寝かせたいところですが、宿泊施設の布団で寝るため汚したら迷惑だし、大事をとってオムツにすべきか、パンツで大丈夫です、と押し通す?べきか悩みます。
    夜中起こしたりもしてくれるようです。
    サイズあるかわからないけど、トレパンみたいなの履かせたら違うかなぁ。
    皆さんならどうされますか?
    本人は、絶対パンツ!とも絶対オムツ!とも言わず、のほほんとしてます。
    みんなパンツだよ、パンツで寝る?とかハッパかけるのは良くないのかな、とあまり話に出さずにいるのですが…
    お泊まり保育までは、あと10日あります。

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。