• No.45 匿名

15/07/15 20:57:57

私の妹27歳

2年生~3年生まではおねしょパンツはいてたよ。
    おねしょパンツ入らなくなってからは高学年になるまでちょこちょこおねしょしてた。
    お風呂出た後のお茶を一口しか貰えなかったりとかされてたよ。
    おねしょ、大人になってからも何度かあるみたい。
    チョロっと出てトイレ走ったとか言ってた。

それでもオムツはいつか外れるから焦らずにね。

膀胱の発達って本当個人差凄いよ。
    うちの上の子は年中まで夜オムツしてて、3年生くらいまではちょこちょこおねしょしてたけど、今6年生でおねしょは3年生ぐらいからしなくなったよ。

下の子は一歳になる頃から夜オムツ濡れる事無くなって、一歳でオムツが濡れると嫌がる子で、トイトレもすんなり。
    2歳になってすぐから夜オムツ無し。
    今は出かける時だけオムツ。

私はお腹緩くてうんち漏らすからたまに出掛ける時オムツ履いてるよ。

オムツ履いてる事が悪い事だとは思わないけどな。
    焦らずにね。
    子供が恥ずかしいと感じるのならオムツの件を先生に配慮して貰えないかお願いしてみたらどうかな?

• No.118 匿名

15/07/18 06:22:50

>>45え?私もオムツ履いて出かけるの?www大丈夫??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。