キュウリ浅漬け

匿名

匿名

15/07/11 17:02:11

砂糖や塩などはレシピ見てわかったんですが、調味料につけて、その後は洗ってから食べますか?

あとお祭りであるような浅漬けの味は何の調味料かわかりますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.6 匿名

    15/07/11 17:24:12

  • No.5 匿名

    15/07/11 17:23:48

    >>4
    ありがとうございます!私自身は漬物が苦手なので、何が正解かわからなかったです。助かりました!

  • No.4 匿名

    15/07/11 17:14:26

    そういう作り方もある。それは洗わなくて大丈夫だよ。

  • No.3 匿名

    15/07/11 17:07:36

    すみません!塩辛いんですか?!
    私が見たレシピは
    塩1
    砂糖3
    顆粒だし2
    昆布あれば

    で舐めても塩辛くないです。しかも少し切って食べたら、砂糖のじゃりじゃりもあって。このレシピ間違いですか?

  • No.2 匿名

    15/07/11 17:04:50

    浅漬けは洗わない。
    調味液に漬物用の昆布と鷹の爪を入れる。

  • 広告
  • No.1 匿名

    15/07/11 17:04:21

    塩辛かったら洗う
    ちょうど良かったらそのまんま

    お祭りのには味の素?やだしの素多少入れると似た味になる

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。