2歳半の娘の事 へのコメント(No.22

• No.21 匿名

HAWURjT+JD

15/07/10 00:17:38

>>20
    私の中で心当たりが1つあって
    ママ友や実母に『10月から母子分離』の話を
    娘の前でしてしまってその辺りから
    何やるにも『ママは?』と聞くるようになりました。

ママと離れるなんて子供にとって不安でしかないですよね。

• No.22 20です

FY/j+WFOhZ

15/07/14 00:25:49

>>21
    うちの長女も赤ちゃんのときからすごい活発でお友達の中でも1番母子分離が大丈夫そうって言われてたのに、実際母子分離が始まったら泣いて泣いて大変でした。赤ちゃん返りみたいにもなったし、、。うちも週1回のプレでしたが、1か月で泣かなくなり、2か月もすると笑顔でバイバイしてくれるようになり、しかもママと離れても大丈夫っていう自信になったのか赤ちゃん返りみたいなのもなくなりました。
    今は小学生ですが、幼稚園時代も小学生になっても、夏休みなどの長期休暇がつまらない!!幼稚園(学校)に行きたい!!ってぶーたれるくらいになりました。
    主さんもしばらくは大変かもしれませんが、頑張ってください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。