再婚について

匿名

匿名

QJL3mOrQjw

15/07/09 18:35:32

離婚し、地元に戻り上の子がサッカークラブに通い始め、ボランティアで教えているのが同級生でした。
毎回いるのでよく話すようになり、告白され付き合い2年になります。
最初は再婚する気なんて全く無かったし、結婚に対してもう懲り懲りだと思っていました。
しかし、再婚の話をされる度迷ってきてしまいました。
サッカーの練習の日は上の子を迎えに来てくれ二人仲良く行き、帰ってから一緒にお風呂、ご飯が日課です。
上の子は特に慕っており、良好な関係に思います。
下の子ですが、今3歳の女の子です。
ママスタでは女の子いるなら再婚はしない方がいいなど意見が出ますよね?
分かっていますが、この人なら…と思ってしまう気持ちも強いです。
再婚された方、シングルで頑張っている方、実親が再婚で義理の父がいる方、色々な方の意見を聞きたいです。
何でも良いので私にアドバイスよろしくお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 匿名

QJL3mOrQjw

15/07/11 08:37:42

遅れてしまいました。
    ありがとうございます。
    3歳の娘には何回か聞いた事があって、〇〇くん好きだよ!一緒にいる!と言われた事はありますが、パパという存在を理解していない娘にはどうかと思っていました。
    また、息子は結婚を望んでいたので、まだはっきり決まっていないのに喜ばせるだけかも…と悩み、きちんと聞けてはいませんでした。
    後押しもあり、昨日子供達に改めて聞いた所喜んでくれました!
    昨日はサッカークラブもあったので、彼も聞いていてプロポーズしてくれました。
    結婚はもう懲り懲りだと思っていたのに、人生何があるか分かりませんね。
    本当にありがとうございました!

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。