匿名
今日幼稚園から目が赤いから病院に連れていってとのことで病院に行きました。いつもいく眼科が休みで国立病院に行きました
でも急いでお迎えにいったので、かかりつけの病院のカードしか持っていってなくて受付で、診察券を忘れたと伝えたら、番号などを調べてくれましたが、もう何年もかかっていないから、初診料1620円かかると言われました。
それはまぁわかりますが、支払いしてみると2570円請求され、保険内金額950円と書いてありますがこの950円は子ども医療で申請すれば戻りますか?県民共済は入ってますが、そちらでは
戻りませんよね?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.14 主 匿名
WJZszj5MAF
15/07/09 18:29:15
すみません
戻ってきますか? です。
保険証 子ども医療受給者証はだしました。
同じ市内の病院ですが、上の子はいつも個人病院がかかりつけなんで、国立病院は何年ぶりかだったので、初診料はわかるのですが、今まで子どもの病院で容器代以外かかったことなかったので…
市役所で申請すればいいのですね
ありがとうございました
返信